Вопрос - ответ
Авторизация
Регистрация
Вопрос-ответ
Здесь вы найдёте ответы на самые часто задаваемые вопросы
В каком формате пройдёт финал соревнований, в очном или дистанционном?
Мы планируем провести финал в очном формате, который открывает множество увлекательных возможностей его участникам. Однако в случае, если эпидемиологическая обстановка не позволит это сделать, итоговый этап соревнований будет проведёт в онлайне. Мы уверены, что даже в этом случае финал станет незабываемым событием для всех участников!
Зачем мне участвовать в соревнованиях?
Участие в соревнованиях открывает для тебя множество возможностей.
Во-первых, ты сможешь проявить себя как грамотного специалиста, что будет подкреплено сертификатами и дипломами на каждом этапе соревнований. Если ты обучаешься, то информация о твоих успехах будет направлена в твой вуз или колледж.
Во-вторых, ты сможешь выиграть отличные призы, главные из которых – это $10 000 и поездка в Китай!
В-третьих, ты сможешь повысить уровень своей профессиональной подготовки по различным актуальным ИКТ-направлениям благодаря онлайн-школе. Эти знания очень пригодятся тебе для профессионального роста и построения карьеры.
В-четвертых, ты сможешь присоединиться к сообществу молодых и талантливых ИКТ-специалистов и экспертов!
Могу ли я участвовать в нескольких номинациях?
На первом этапе ты можешь участвовать в любом количестве номинаций. Во втором этапе ты также можешь продолжить участвовать в нескольких, однако не можешь участвовать одновременно в номинациях Cloud и IP, в этом случае тебе необходимо выбрать одну из них. В случае прохождения в финал тебе необходимо выбрать одну номинацию.
Могу ли я участвовать, если у меня нет необходимой подготовки?
Желательно, чтобы у тебя была подготовка по математике и физике (2 года обучения в вузе), а также базовые знания в том направлении, в котором ты хочешь участвовать. Остальные знания ты можешь получить в рамках нашей онлайн-школы.
На каком языке проводится онлайн-школа и кто проводит уроки?
Большинство курсов онлайн-школы проходит на английском языке, их проводят специалисты международного учебного центра Huawei. Курс по APP проводится на русском языке специалистами отдела RnD компании Huawei из Санкт-Петербурга.
Нужно ли мне платить за участие в соревнованиях?
Нет, участие в соревнованиях для тебя бесплатно. Однако если ты пройдёшь в финал, то расходы на проезд и проживание необходимо будет оплатить направляющей стороне. Если ты обучаешься в вузе или ссузе, то мы направим официальное письмо с просьбой тебя командировать.
Является ли онлайн-школа обязательно для участия?
Нет, однако просмотр уроков онлайн-школы увеличит твои шансы на победу.